Zum Inhalt springen
TourLore

Kontolöschung

Dein TourLore-Konto löschen

TourLore ist eine KI-gestützte App für Stadtspaziergänge, betrieben von Luis Otávio Martins. Du kannst dein TourLore-Konto und seine Daten jederzeit löschen, in der App oder per E-Mail. Hier erfährst du, wie, und was mit deinen Daten passiert.

In der App

  1. Öffne TourLore und gehe zum Tab Konto.
  2. Tippe auf Konto löschen.
  3. Prüfe, was gelöscht wird, und tippe dann auf Mein Konto löschen.
  4. Bestätige mit Löschen.

Dein Konto wird sofort gelöscht und du wirst auf allen Geräten abgemeldet.

Ohne die App

  1. Schreib an founder@tourlore.co von der Adresse, mit der du dich bei TourLore anmeldest.
  2. Verwende den Betreff „Mein TourLore-Konto löschen“ (die Schaltfläche unten füllt ihn für dich aus).
  3. Wir bestätigen per E-Mail und schließen die Löschung innerhalb von 30 Tagen ab.
Löschanfrage per E-Mail senden

Was wir löschen

  • Dein Konto und dein Profil, einschließlich deiner Anmeldedaten
  • Deine Interessen und gelernten Vorlieben
  • Deine Planungs- und Begleiter-Chats
  • Alle Touren und Reisen, die du erstellt hast, samt Erzähl-Audio
  • Deine Tarifnutzung und deinen Abrechnungsverlauf bei uns
  • Nutzungsstatistiken der App, die mit deinem Konto verknüpft sind (PostHog)
  • Offline-Touren, die auf dem Gerät heruntergeladen wurden, von dem aus du löschst (nur bei Löschung in der App)

Was wir behalten, und wie lange

  • Kopien in unseren Logs zur KI-Überwachung (Langfuse) und Fehlerberichterstattung (Sentry) werden auf Anfrage nicht gelöscht; sie laufen innerhalb von 90 Tagen automatisch ab.
  • Nutzungsstatistiken, die die App gesendet hat, bevor du dich auf einem Gerät zum ersten Mal angemeldet hast, sind anonym und nicht mit deinem Konto verknüpft. Sie können deshalb in PostHog verbleiben.
  • Zwischengespeicherte Kopien des Erzähl-Audios in unserem Auslieferungsnetzwerk können nach der Löschung noch eine Weile bestehen bleiben, bis sie entfernt werden. Das Erzähl-Audio handelt von Orten und enthält keine personenbezogenen Daten.
  • Apple und Google bewahren ihre eigenen Aufzeichnungen über Käufe, die du im App Store oder bei Google Play getätigt hast, nach ihren eigenen Datenschutzrichtlinien auf. Der Datensatz unseres Abrechnungsanbieters (RevenueCat) dazu wird kurz nach deinem Konto gelöscht.
  • Daten, die wir aus rechtlichen Gründen aufbewahren müssen, werden nur so lange gespeichert, wie das Gesetz es verlangt.

Dein Abo

Das Löschen deines Kontos kündigt kein Abo, das über den App Store oder Google Play abgeschlossen wurde. Kündige es zuerst in den Kontoeinstellungen deines App Store oder Google Play, sonst wird dir eventuell weiter etwas berechnet.

Das Deinstallieren der App entfernt Offline-Touren von deinem Gerät, löscht aber nicht dein Konto. Alle Details findest du unter „Dein Konto löschen“ (Deleting your account) in unserer Datenschutzerklärung.